Als es um die Entscheidung ging, welche Flächen wir
zuerst streichen, priorisierten wir nach „schwebenden Terminen“: Der Einbau der
Innentreppe, der Küche und des Ofens stand an. Somit strichen wir zuerst das
Treppenhaus, und danach unseren Lebensmittelpunkt. Als diese Flächen gestrichen
waren, fliesten wir die Stelle, auf der der Ofen einmal stehen sollte, und Melanie
begann mit dem Boden legen, damit Küche und Ofen eingebaut werden können.
Es begann mit dem Auslegen der blauen Dampfbremse und
der Trittschalldämmung:
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Dampfbremse - rechts im Bild erkennt man die geflieste Fläche für den Ofen |
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Trittschalltämmung (Quarzsand) ausrollen ... |
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... und einpassen |
Um die geflieste Stelle mussten wir vor dem Bodenlegen
noch L-Profile setzen, um hier später eine Übergangsleiste zwischen Fliesen und
Boden anbringen zu können:
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Löcher für die Befestigungsschrauben bohren - mit erhöhtem Puls, da ja im Estrich Fußbodenheizungsschläuche verlaufen |
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L-Profil ansetzen... |
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... und festschrauben |
Danach ging es ans Legen des Bodens. Wie auch schon im
KG, verlegen wir im EG und DG Vinyl-Boden. Im DG wählten wir den gleichen
Farbton wie im KG (Ahorn rustico), im EG stimmten wir den Farbton des Bodens
auf die Küche ab. Herausgekommen ist: Eiche coffee – obwohl wir beide keinen
Kaffee trinken….
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Der Boden ist so flexibel, dass man ihn sehr gut alleine verlegen kann. |
So sah das Ganze dann am Tag vor der Küchen-Lieferung
aus:
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